Бредовик-черновик 4. Маленькая зарисовка в кафе

Сдуй пыль с седого граммофона,
Включи забытый, тихий джаз.
Пойми, что все это для фона,
Ведь здесь лишь двое. Двое нас.

Остановись. И с чашкой чая
Взгляни на мир издалека.
Без суеты, в кусочке рая
Душа становится легка.

Как пусто то, что там, в далеком
Тебя преследует, как тень.
А здесь все мысли о высоком,
И бесконечен каждый день.

Здесь мы - как части небосвода.
Душе не требуется слов.
Мы как в раю. А там свобода.
И нету там земных оков.


Рецензии