Полнолуние
Устилает уснувший покой,
Что-то чудное, дивное в этом,
Всякий раз я любуюсь тобой.
Россыпь звёздная тёмного неба,
Звоном чистым ласкает меня,
Растекается сладкая нега,
Серебристым аккордом звеня.
Пенье птиц, соловьиные трели,
Украшают безмолвие тьмы,
И спокойные, мудрые ели,
Забывают морозы зимы.
Чистый воздух и запах сирени,
Распускается, в окна просясь,
И гулять и уж нет больше лени,
Ведь подсохла распутная грязь.
То весна всё вокруг украшает,
И дивятся от красок глаза,
Полнолуние - редко бывает,
И наверное в этом краса...
(16.05.2014 г.)
Свидетельство о публикации №117061908890