Крым и море

С чайкой в песне сольёмся блаженно;
С гребнем в пляс пущусь на спор я.
Море глянет в глаза мне надменно
И напоит собой до пьяна...

Улюлюкало ж море степное...
Покорило земной красотой!
Прохожу я словно в запое
Мимо дюн и маячных постов.

Представляю, будто я птица,
Проношусь мимо дел и забот.
Море-море, отчего нам не спиться ?
Отчего грохот волн нас зовёт?


Рецензии