Про жертв и палачей

Жертвой быть тяжело. Но и быть палачом
Наказаньем бывает чревато.
Нужно всем доказать, что ты здесь ни при чём,
Будто жертва сама виновата.

Стыдно жертвою быть. Но и быть палачом
Не такое почётное дело.
Здесь поддержку иметь хорошо за плечом,
Чтобы быть безнаказанно-смелым.

Жертву трудно любить. Осудить сгоряча,
Сам во всём виноват, мол, - не сложно.
Но понять, полюбить и простить палача -
Мне такое принять невозможно.


Рецензии