Художник-сон

Под сенью солнечных берез               
звенят веселые синицы,               
корнями тополь в землю врос               
и белым пухом серебрится.               
Всем ожиданьям вопреки               
сон прошлое мое рисует:               
стою на берегу реки               
и ветер над водой колдует.               
Здесь в переулке старый дом               
тоскует по любимым лицам,               
ему поверилось с трудом,               
что в дверь никто не постучится.               
Знакомый парк в ночи продрог,               
от холода и потрясений               
за перекрёстками дорог               
остались вычурные тени.               
Стараюсь справиться с судьбой-               
она ворчливее с годами,               
но есть поэзия со мной               
и радость дружбы между нами.


Рецензии