Ты раньше имел крылья

Ты раньше
имел крылья
взлетал
высоко над домом
а теперь
даже не знаешь
что делать
на этой земле
может
уйти под воду
превратиться
в сонную рыбу
а может
расти как дерево
множество
долгих лет
или остаться мальчиком
на побегушках у бога
которого
может и нет.

Рядом
идет дорога
люди по ней уходят
а ты
всегда остаешься
как камень
лежать в стороне
спеть бы тебе
свою песню
пусть никто ее
не услышит
все равно
узнают когда-то
что и камни
порой поют.


Рецензии