К самому себе

Ну, что же плачешь, старый дуралей?

Плаксивость-ли достоинство мужчины?

А ну, повыше закатай штанины,

И "Яблочко" ты пятками отбей.


Сдаваться?! - Тысяча чертей!

И флаг спускать без видимой причины?!

Презрение - достоинство мужчины

И к обстоятельствам и к тем, что их сильней.


Я слышу дальний звон мечей

И Дон Кихот туда промчался мимо.

За мужество - достоинство мужчины,

Любовь и уваженье Дульсиней.


Так что ж случилось с верою твоей?

Разгладь на лбу глубокие морщины

А плакать могут только те мужчины,

Что с верой распрощалися своей.


Смахни слезу, сотри припухлость век.

Да, тяжело, но надо, надо верить,

Стучите - и откроют двери.

Уныние, безверие -есть грех! 


Рецензии