Тёмный старый дом

Тёмный старый дом,
Века проспал в лесу.
Быть может это сон,
В котором я не сплю?!

Тайна скрыта для меня,
Не страшно,дверь открою.
Увижу, что-то у окна,
Похоже призрак,я не спорю.

И вновь окутан мраком,
Дверь хлопнула скрипучая,
Я резким по фантому взмахом,
Рассеял дух его летучий.

Повеяло в лицо мне смертью,
И шёпот странный окружал.
Моей судьбе ничто не светит,
Через секунды я упал...

В сознании сгустились тучи,
И порвалась картина жизни,
Накрыло "одеялом" жгучим,
Заставив зубы мои стиснуть.

Пытаясь встать,в глазах моргало,
Та боль пленила моё тело.
В душе моей уже смеркало,
Закрашено там чёрным мелом.

Не в силах тьму я побороть,
Откинулся назад опять.
Ей вмиг бы сердце расколоть,
Чтобы навеки лёг я спать...


Рецензии