Не жди моих писем

Не жди моих писем, не жди,  не жди.
В них столько ошибок, что впору рвать.
В них столько неправды, - довольно врать!
В них пороха хватит, чтоб нас взорвать.
Прошу не вскрывай их. Иди! Иди!

Не тронь мои рифмы. Оставь. Оставь.
Все, что не сгорело, еще сгорит.
Клокочет вулкан у меня внутри.
И если б ты знал, что он здесь творит!
На нем и сижу. Ты представь! Представь!

***
Но если захочешь, я буду жить.
Пожухшей листвой под твоей ногой,
Вишнёвым цветеньем, лозой нагой,
Букетом из трав и колосьев ржи.
Держи меня крепко, держи, держи.

© Виктория Щирова


Рецензии