Родина

распорядок предписывал спать
к сожалению, спать не хотелось
о визуалах доселе мечтать
и окошки на ключ закрывать
да торчать над обугленным телом.

скучно живем, говорите? да ну.
сравнив цены ста тысяч отелей
приближённые курсы - ко дну
и доллар, франк, евро стал равен нулю
на хрупком том же дне осели.

и день не длится больше, чем секунда
тут вечности своеобразной бьет родник,
и сказанное слово тут не поднимает бунты
советы здесь даёт отнюдь не мудрый
заканчивает дело здесь совсем не крик.

опять же, между делом, говорите
что молодость мы тратили безбрежно и много было в ней утех
ищите в кабинетах, а хотите, не ищите
я помню, как я в вашем же завете, на иврите
давно это прочёл, и перевёл как грех.

и говорите, что наследие своё
потребно нашему, теперь российскому народу,
где было "е", поставили вы "ё"
сказав, что будет солнце (это наглое враньё)
оно над вами усмехалось в непогоду.


Рецензии