Миражи
Миражи.
На тротуарах не скрытые следы,
От прошлого и от гуляющих теней ,
В мир печальной пустоты
И в красоту пустынных миражей.
Увели с собою в мир видений,
Где во мхах холодность и туман.
И область странных сновидений,
Для яви нескончаемый обман.
Увели от школьной парты,
Через всю страну далёко.
На край предложенной мне карты,
Подальше от родимого порога.
В хороводе новых обещаний,
Сердце затрепетало и зашлось,
Но, от каждодневных испытаний,
В душе рождалась только злость.
Я с ней оставил не скрытые следы,
От прошлого и свершённых дел,
Убежав от собственной судьбы,
О чём мечтал. Что не успел.
Во сне несбыточных видений,
Миражом колышется туман.
В потоке новых измерений,
Склонённым ниц предстал обман.
13.06 2917 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117061304187