Моему роду

Ткала свой холст история семьи,               
с рассветом принимаясь за работу.               
Хранит воспоминания свои               
она в альбоме среди старых фото.               
Меня на свете не было тогда,               
где в танке или гетто погибая,               
дрожала одинокая звезда,               
к пощаде и спасенью призывая.               
Шла на земле смертельная война,               
крушила мир, от  бешенства зверея.               
Планета расплатилась с ней  сполна-               
в небытие отправила евреев.               
Полуистертой надписи  строка               
и в дымке проступающие лица.               
Во сне коснется детская рука,               
в окошко тихо прадед постучится.               
Я радостно навстречу поспешу,               
но прошлого внезапное вторженье,               
так резко переменит свой маршрут,               
что все они исчезнут в отдаленье.               
На этих фото всей мишпохи след               
и внуков звонкой песенкой встречая,               
июньским утром солнце дарит свет,               
историю земную продолжая.


Рецензии