В деревню в гости
но к этому привык, видать, народ...
Я приглашён знакомой поэтессой
в её именье - "Садоогород".
Вокруг меня убогие старушки,
и я подумал, глубоко вздохнув:
"Вот так же Александр Сергеич Пушкин
в деревню ехал к Осиповой-Вульф".
Он там в тот раз заканчивал "Полтаву"
и многое ещё понаписал...
В деревне все работают на славу.
Недавно А. Демьянова читал.
Я встречен был радушною хозяйкой -
как и Прасковья, ласкова, добра...
Прислуги нет. Не будучи лентяйкой,
сама над грядкой трудится с утра.
Зачем-то в жизни так у нас ведётся:
все наши поэтессы без мужей.
У каждой обязательно найдётся
хоть парочка не точеных ножей.
Построить, починить, прибить, исправить;
вода, дрова... Работ - невпроворот.
А это - не стихи марать и править,
не отдых, а совсем наоборот.
Бежал трусцой (автобус ждал обратный).
Никто остаться на ночь не позвал.
Мой труд в гостях был лёгким и приятным.
Жаль за день ничего не написал.
Опять кольцом вокруг стоят старушки.
И я подумал, тяжело вздохнув:
"Другие времена, и я - не Пушкин.
Хозяйка то ж, не Осипова-Вульф".
Свидетельство о публикации №117061106275