9. 1 Практика за границу

Биографичные  стихи   1.-10.10.

Закончен год учебный братцы,
В Новороссийск лежит мой путь!
Со мной ещё курсантов двадцать,
Нас танкер ждёт-огромный,жуть!!!

Он назван в честь героя-Кости,
Закончил маршалом войну!
Построен был наш танкер в Польше,
Наш Рокоссовский вновь, в строю!

С.С.С.Р.-он помогает,
Везёт народам нашу нефть!
Сто тысяч тонн в себя вмещает,
Служи курсант на нём,не дрейфь!

Цветеньем яблонь май прощался,
Надолго в море мы идём!
На берегу наш дом остался,
Родные верьте! Мы придём!

Дай только срок,доставим грузы,
Идём в Канаду,в порт Картье!
Пшеницы надо нам "от пуза",
Мы привезём её Стране!

Недели две идти мы будем,
Но прежде ждёт нас Омишаль!
Там нефть сдадим,трюм чистым будет,
Наш путь лежит в широты в даль!

Где шт0рмы,вЕтры океана,
Там брызги волн возносят ввысь!
Мои мечты-послушай мама,
Твой сын на мостике,гордись!

Дошли,пшеницу загрузили,
Вот Новоталлинский,наш порт!
За три с копейками мы слили,
Конечно дней! Нас рейс зовёт!

Ламанш,Азоры и Бермуды,
Вот Мексиканский, друг, залив!
В порт Галвистон дошли-не чудо!
Ошвартовались-был прилив!

На кнехт швартовы положили.
Лебёдки тянут от души!
Чуть мы в штаны не наложили,
Причала нет! Нас "кэп" прости!

Старпом с помошником прозрели,
Построен пирс в сороковых!
Там сгнило всё! Как вы посмели!
Какой поставил к стенке псих?!

Швартовы дальше протащили,
Пришвартовались наконец!
На "форде" "янки" подкатили,
Там магнитолы,продавец!

Торговля будто на Привозе,
Я про неё всё расскажу!
Чуть не почил тот янки в бозе,
В момент собрался и алю...

Нас посетил потом он снова,
Отдали баксы пацаны!
Купил там магнитолу Вова,
Американец-не шути!

Все разошлись,а "форд"остался,
Наш продавец чего-то то ждал!
Вдруг в голове:Ты брат дождался,
Брат делай "чейнж"- и я менял!

Менял "Зенит"- зеркальный,новый,
"Юпитер" объектив к нему!
На магнитолы - очень клёво,
Молчал я в рейсе и в порту!

С Мишаней в бухты замотали,
Но мне в Одессе повезло!
На рейде танкер не шмонали,
Мне прокатило,всем назло!

Привёз из рейса,тыщ так на три,
Такой друзья мои компот!
Прошу не надо мне оваций,
Пусть процветает наш МорФлот!!!


Рецензии
Опыт не пропьешь! :) небось с чехии еще остался,помню я как ты мне электробритву с Родины привозил из отпуска,которую я там и продал :)Ты мне тогда здорово помог братан!!!
Это не забывается!

Сергей Бро   29.11.2017 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.