Неисцелима плоть. Иосифу Бродскому...
Неисцелима плоть,
Когда она в изгнанье.
Когда Всевышний гвоздь
Вгоняет в осознанье,
В тот крест, что я несу.
И сбросив боль в могилу –
Я сам в неё лечу,
Хотя и нет уж силы...
Сознание моё
Обожжено́... в бороздах,
Как терпкое вино
Лишь добавляет злости.
Я жив и не ропщу:
Смотрю на мир глазами
И если вдруг уйду,
То здесь останусь с вами.
<09 июня 2017>, Царское Село
* – Фото: Иосиф Бродский на набережной неисцелимых в Венеции.
Свидетельство о публикации №117060907584
Обмнимаю, моя талантливая.
Целую...
Анна Иделевич 02.01.2019 23:32 Заявить о нарушении
Обнимаю, моя хорошая.
Людмила Кочегарова 04.01.2019 06:17 Заявить о нарушении