Тоска

Уставшая за день природа,
Напилась дождем, как вином,
И пьяная от непогоды
Нахохлилась ель за окном.

Я сел. Мне тоскливо и больно...
И холодно в мыслях своих,
И ежится сердце невольно,
И взгляд леденеет от них.

А дождь все мрачней и тревожней,
И вечер уходит в запой...
И ходят мурашки по коже
От ветреной ночи слепой.

А я все сижу на скамейке -
Глоток за глотком все пьяней,
Тоска все сильней и сильней
И пью... и не выпью злодейку.


Рецензии