Друг мой, Венька

Мой друг, еврей, Вениамин

Ломтями сало лопал, также,как и я.

Я спрашивал:- А может ты грузин?

Иль армянин, хохол, и там твоя родня?


Не обижался он, лишь водку нёс к лицу,

Он говорил: -Не ортодокс я , хоть еврей,

Но сало уважаю больше, чем мацу,

Чем Тору, синагогу и б...й.


Я говорил:- Меня ты поразил!

Ужели в бога верить перестал?!

А он:- Не знаю я иврит,

Но я тебе на русском всё сказал.


Рецензии