МечТы
Ты пищи припас для двоих,
Я посох тебе свой, по дружбе, отдал,
Он дорог был мне, я его вырезал,
Но отдал, чтобы смог ты дойти.
Мы ждали, когда же закончится лес.
Вот вышли на перевал.
С него до вершины рукою подать,
Весь мир там откроется нам.
И я, утомившись, в избушке вздремнул,
А ты всё смотрел в темноту.
За нашей вершиною – снежный массив
Тебя к себе так и тянул.
И ты, не простившись, под утро ушёл,
В углу прихватив ледоруб,
Оставив записку, мол, ты догоняй,
Меня же снега зовут.
Да, друга оставив плечо, ты ушёл,
Мечту покорять с толмачом...
Мой друг ли? не друг? — ты что было унёс,
Оставив меня ни при чём...
И я удивлённо записку читал,
Не к снежникам шёл наш путь.
Хотели на гору взойти и оттуда –
На реки, долины взглянуть.
Смеялись мы, шли, говорили об этом.
Теперь не дойти уже мне.
Ты посох унёс и еды не оставил.
Повисла мечта на сосне.
Грушу, потихоньку в низовья спускаясь,
Питаясь, чем будет в пути.
А посох захочешь вернуть мне, приятель, –
Нет, друг, ты себя не труди.
28.01.2015
Свидетельство о публикации №117060501691