Время Первых

                Посвящается Алексею Леонову
                и Павлу Беляеву

Не живут больше люди на звездах,
Перестали в небо летать,
В головах у них слишком просто,
Разучились по детски мечтать.

Стены, как стены - белые,
Через крышу не виден свет,
И пейзажи обычные - серые,
За щеколдами жить - завет.

Их желания стали пусты.
До банального: есть и спать.
Даже если и видят сны,
Только те, где не надо летать.

Книги будто для них велики,
По размеру даже не сыщешь,
И в пустую горят маяки,
Голос звезд, увы, не услышишь.

Но зовут еще темные дали,
Потому что живы на свете
И Беляев, Леонов, Гагарин,
Что за мир и небо в ответе.


Рецензии