Быть, а не казаться

Уж лучше быть, а не казаться...
Быть можно нацией любой,
Но надо-то внутри остаться
Лишь ЧЕЛОВЕКОМ, жить с душой.

Ты можешь быть какой-то веры,
И молишься другим богам,
Живи ты только без измены
Самой себе, своим словам.

Не думай, что вдруг станет легче,
Не будет проще никогда...
Но взвалишь ты судьбу на плечи,
И будь в ней счастлива всегда.

Ведь эта жизнь так быстротечна,
Люби же этот мир сейчас...
Стремись к прекрасному навечно,
Живи возвышенно не раз.

Найдёшь ты счастье лишь в прекрасном,
Простые истины поймИ...
И душу не томи напрасно
Тревогою, не будет тьмы.

Ответ найдешь на все вопросы,
Вот в этой истине простой:
Лишь в естестве не льются слёзы,
Не мчись за выгодой, постой.

Ведь бабочка, лишь изменившись,
Способно в облака взлететь,
Хоть гусеницею родившись,
Кокон должна перетерпеть.

То, что так хочется - не купишь,
Но можно это заслужить,
Ты если врать себе не будешь,
И истиной лишь будешь жить.


Рецензии