вв-в 343. Голограмма истины

Насквозь пронизанная светом,
Сама становлюсь им –
Серебристым и сияющим –
Внутри мерцающей сферы,
Словно в прозрачной икринке.

Я плыву в текучем воздухе,
Ещё не рождённая,
Не осознавшая до конца
Ни себя,
Ни окружающего.

Куда ни брошу взгляд,
Вижу свои отражения
В незримых зеркалах.
Отражения так же текучи и плавны,
Как я и воздух вокруг.

Мельчайшая световая пыль
Клубится,
Непрерывно меняя форму
И плотность свою.
И я сама, и сфера,
И мои отражения –
Всё состоит из неё.

Мысли текут медленно,
Не спеша оформляться
В законченные идеи,
А потому
Я не сразу замечаю,
Что каждая пылинка света
При внимательном рассмотрении
Целиком и полностью
Повторяет
Заключённую в оболочку
 
Светового шара
Меня самою –
Начальную и конечную
Истину
Голограммы Мира.

2016 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии
Абсолютная медитация!

Лара Нуар   03.06.2017 01:52     Заявить о нарушении
Ой, и правда, а я и не заметила! :))

Елена Зернова   03.06.2017 01:54   Заявить о нарушении