Еще вчера была весна

И шум.И пыль.И суета.
Жара.Жара...
А ведь была,была весна.
Еще вчера.

Так быстротечна,коротка.
Ее уж нет...
И лето в солнечных лучах
Выходит в свет.

Нет у него полутонов-
Лишь свет и  тень.
И недосказанности нет-
Другая цель:

Все обозначить,осветить
И показать.
Не обещать и не тянуть-
Давать и брать.

Обрызгать пенною волной-
И обсушить.
Поднять на крыльях в небеса-
И уронить.

Без сожалений,без прикрас-
Вперед..вперед!
Не упустить,не опоздать!
Время не ждет.

Но быстротечен этот бал-
Увы и ах!
И быстро кончится песок
В моих часах.
 
Уж притаилась осень где-то
За углом.
Нагрянет  резко с листопадом
И дождем.
 
Все это будет.Будет скоро...
А пока
Я волны глажу и лечу
За облака.

Я подставляю тело солнцу
И ветрам.
Я с летом.Здесь.А завтра буду
Где-то там.


Рецензии