Экология
Антибиотики, машины, города,
Модерн во всем - поэтике, скульптуре...
Но о природе мы забыли навсегда.
Смола и чернь заполонили реки,
От выхлопов всем нечего дышать.
Да, след в истории оставили навеки.
Огромный след - тут нечего сказать.
Мы отравляем собственных потомков,
Не говоря о том, что и самих себя.
Но будущее строить на обломках
Планеты нашей попросту нельзя.
Дары природы превратив в ресурсы,
Забыли, что природа - наша мать.
Да, люди за века не поменяли вкусы:
Всё благо тратить, ценное забрать.
Живём, друзья, мы в веке двадцать первом.
Не всё потеряно, но есть что потерять.
Давайте липами засадим наши скверы,
И паркам будем прежний облик возвращать.
Давайте в век высоких технологий
Устройство очистное создадим,
Чтоб на круги своя вернуть былое,
Чтоб каждый организм был невредим.
Но это невозможно без внимания
Любого человека, каждого из нас.
И лишь тогда природы состояние
И вправду станет лучше, чем сейчас.
Свидетельство о публикации №117053109420