Николай. Западня

Честь мундира во все времена,               
Дисциплина, достоинство, гордость.               
Увековеченные имена,               
Офицерская  доблесть и стойкость.

Честь России всегда защищал.               
Был царем, но в душе был солдатом,               
О Великой Державе мечтал,               
Но запасся врагом заклятым.

Честь мундира не запятнал.               
С честью выстоял в схватке кровавой,               
О судьбе наперед свято знал,               
Дух терпим, не увенчанный славой!
На свою Голгофу взошел
Да и с  Родиной   не расстался,
Божий Свет с небес  снизошел,
Не клял престол, не цеплялся.
Все в руках  золотых  Господних
Со смирением подчиняться
Святой Воле!  В жену  влюбленный
Не имел право,  взять и сдаться!
Все предателями  оказались,
Но Он выстоял, мудрый  мужчина,
Душа русская, честь не сломали,
Царь Бессмертный!  Его Вершина!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ!

Микола-Стихоплёт   06.06.2017 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо Миколушка за добрую рецензию. С уважением, Светлана

Светлана Гришкова   07.06.2017 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.