Картина дня

С последней строчкой нотного листа               
уйдет гроза , погаснут вспышки молний.               
Наступит утро. Шум и суета               
пространство улиц в городе заполнит.               
Природа, соблюдая пиетет,               
укроет купол синим одеялом               
и пропоет гудком машин квартет               
за стройными деревьями квартала.               
Здесь проводов тугая полоса               
по-прежнему с соленым ветром спорит,               
стальная башня смотрит в небеса-               
ее огни, как маяки на море.               
Судьба не дочитала мой роман,-               
что ждет в конце - пока никто не знает.               
Ворчит по-стариковски  океан               
и люльку яхты на волнах качает.               
Обычный день написан на холсте:               
в нем пенье птиц и облаков круженье,               
а детское стремление к мечте               
пусть дарит миру радость настроенья.


Рецензии