Золотой храм

Ветер вдаль несёт, облака,
Вдоль холодной реки, чужой,
И с горы глядит, свысока,
Храм затерянный, золотой,

Он стоит уже, тыщу лет,
Потеряв давно, счёт годам,
Стал давно тусклей, злата цвет,
Но всё также он, горд и прям,

Словно в вечности, храм застыл,
И из времени, выпал прочь,
Как когда-то всё, полон сил,
Ни страшны ему, день и ночь,

Нет давно уже, в нём людей,
Мрачен, тёмен стоит, пуст,
Только холод мёртвых, камней,
Да весною сползших льдов, хруст,

Но упорно ждёт, прихожан,
Распахнув для них, двери все,
И бьёт в колокол, старый храм,
Так крича зовёт, всех к себе!

Безмятежностью, сладким сном,
Всё вокруг того, храма спит,
Только в нём, мятежном, одном,
Всё лампадка, горит, и горит….

03/04/2017


Рецензии