Во глубине

,, Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадёт ваш скорбный труд
И дум высокого стремленья".
(А.С. Пушкин)

Во глубине глобальной паутины
Воистину терпенья не хватает.
Не то чтоб придаваться вновь кручине,
Но вот его запасы исчезают.

Инет как та блоха на сковородке
Брейк-данс достойно приподносит.
Придав систему нужной установке
"бог" оператор положил, он бабки косит.

Вот сново скорбный труд мой пропадает,
Высоких дум уже не сосчитать.
Второй мой русский сново иссякает,
Раз пятый вновь приходиться писать.

И всё бы ничего. Что там копейки?!
Но коль помножить их на миллионы,
То денежная масса как из лейки,
Доходы от халявы баснасловны.

Не знаю сколь терпение у вас
На ,, отшибеевках" ещё храниться.
Вы не судите, Божий суд им даст
Не рудный срок, а горюшка напиться.

2017 год.


Рецензии