Одна любовь

Одна  любовь   от  детства  до  могилы,
А  слово  мама  говорил   лишь  ей  одной.
Какая  в  нем  магическая  сила.
Спустя  года  оно  всегда  со  мной.

С  ней  первые  шаги  мне  покорились  дома,
Их  было  очень  трудно  прошагать.
А  слово  папа,  с  детства  не  знакомо,
Не  довелось  его  мне  увидать.

Я слова  папа  в  жизни  был  лишен,
Июнь,  и  на  войну  его  забрали.
В  июле  маме  срок  рожать  пришел,
Когда  погиб, мне  папы  имя  дали.

Не  легким  было  детство,  что  скрывать,
Война  страну  на  части  разорвала.
Как  трудно  было  голод  побеждать,
И  в  животе  от  голода  бурчало.

Да  что  там  я,  страна  вся  в  безнадеге
И  холод,  голод, по  хатам  гулял.
С  трудом  порой  передвигал  я  ноги,
И  тяготы  войны  я  с  малых  лет  познал.

Давно  уже  я сам  и  папа  да  и  дед,
И  поколение  внуков  подрастает.
Отца  не  знал,  любимой   мамы  уже  нет
Но  мне  их  так  по  жизни  не  хватает.


Рецензии
Всё верно, Михаил! Нам всю жизнь не хватает родителей.

Спасибо за стих! :-)))

Тувия Анатолий Ланцман   27.05.2017 18:13     Заявить о нарушении