О, боже мой, какие розы...

О, боже мой, какие розы,

А ведь росли они бесхозны,

Их тайно срезал я, друзья,

И сохранил их от морозов,

А может быть от небытия.


Их терпкий, сладкий аромат,

Хоть Каин, я хочу вздохнуть,

И положив себе на грудь

Их как детей своих обнять,

Простите, был я виноват...


Себя напрасно упрекать,

Что выросли они другими,

И не похожи на меня

И стали вдруг, увы , чужими,

Но надо их мне охранять.


С чего, не помню. начал я?

Ах, да, про розы, про морозы...

С утра хлебнул немножко пития

И вспомнил у Тургенева:

"Как хороши, как свежи были розы..."




 


Рецензии