Приют

Здесь, гармонию не нарушив,
Сжились розы и травы лесов
И пространство раздвинула груша
Белоцветьем своих голосов.

Вечерами в лучах недомолвок
Здесь прозрачность закатом звенит,
И струной миллиона иголок
Здесь горит паутины нить.

Здесь я лег на ковер из плюша,
Приютившись в ночной тени.
Сжав пространство, молчала груша
Колыбельным мотивом - Усни.
А игрушечная луна
Мне дюшес наливала в снах.


Рецензии