Как дальше жить?

Ну, что мне надо - выпить, закусить.

И прикурить огнём от сигареты,

И рассуждать, как дальше буду жить,

Так жизнь свою вершат поэты.

Петлю на шею и - прощай базар...

Ты не успеешь даже вздрогнуть,

И вдаль умчится по пути состав

На Магадан, где должен молча сдохнуть.

Руководитель мой, что отбыл длинный срок.

И золотом снабдил свою державу,

Сказал, пацан, я выжить смог.

Что врал, мол, Сталину, что- слава.

А тех, что вслух не верили той лжи,

Что гениален слева, справа,

Их брали ночью на ножи

А утром их могила ждала.

Зачем я это всё пишу?

Конечно нужно их простить,

Их жизнь, признаться попрошу,

Ужаснее не может быть.

И вам ,наследникам, их внукам,

Мы скажем, братцы, навсегда,

Давай по дереву мы стукнем,

Что врать не будем никогда.


Рецензии