Напутствие выпускникам 2017

Уходите вы скоро...
Что ж , нам не привыкать
Учить, к ЕГЭ готовить ,
И снова выпускать...

А вам - пути открыты,
Весь мир у ваших ног!
Найдите неизбитую
Из тысячи дорог,

Свою дорожку.
Смело вы идите за мечтой.
И помните: что делаем
Несём, как груз , с собой .

И если путь - на перевал,
И если труден путь.
Желаю вам держать удар,
С дороги не свернуть.

Пусть на пути надёжные
Вам встретятся друзья,
Но дружбу детства, школьную,
Нельзя забыть, нельзя!

Желаю сдать экзамены,
Как минимум … на пять.
Предмет Обществознание
Не стоит забывать.

Свои права умейте вы
Отстаивать. Не зря
Учили Конституцию.
И помните, друзья,

Высот стараясь достигать
В профессии своей:
Лишь тот и счастлив, и богат ,
Кто делал мир добрей.

И вспоминайте доброту
Своих учителей.

20.04.2017.

P.S. Я,  прежде  всего -  учитель.  Учитель  истории  и  обществознания. А  это  мой  подарок ученикам. При  желании,  переделав, его  можно  использовать не  только  на Последнем  звонке, но и на  Выпускном. Берите,  пользуйтесь!


Рецензии