Канцона 3

Красивый мраморный цветок,
Твой аромат сродни гипнозу,
Ты расцвела среди мороза,
О, страсти роковая роза,
Чьих злых шипов укол жесток,
Но в тоже время ты и нежность,
Когда рассеешь мглы туман,
И чувства дивный океан,
Чья сверхъестественна безбрежность,
Где волны плещутся вдали,
Мне каплю, чувств тех подари,
Во тьме мне руку протяни,
И светом мрак мой озари…

О, как к тебе бы я приник,
Любви спасительный родник!...

18/03/2017


Рецензии