Я хочу научиться плакать...

Выдуманное интервью у выдуманного ОМОНовца.

Я хочу научиться плакать,
Чтобы стало легко на душе,
Чтоб, когда придёт Божья расплата,
Я не молча стоял в тишине.

Я хочу, чтобы сердце пробило
После штурмов, кровавой слезой,
Когда режу шахида с тротилом,
На глазах у заложников в бой.

Я хотел бы упасть на колени,
В Храме Божьем у свеч и икон,
И у них попросить сновидений,
Как и в детстве счастливейший сон.

Я хочу, чтоб душа говорила,
После драк рукопашных на смерть,
Что убийце я вырыл могилу,
Чтобы мирным в огне не гореть.

Я хочу, чтобы слёзы потоком,
От того, что не смог я спасти,
Тех товарищей в бое жестоком,
С кем служил и с кем шёл по пути.

Я хочу научиться плакать,
Чтобы стало легко на душе,
Чтоб, когда придёт Божья расплата,
Я не молча стоял в тишине…

< 23 Мая 2017 г.>


Рецензии
Алексей, в Ваших стихах мне услышалось,
как Вы их читаете вслух: чётко, серьёзно и
с долей трогательности.
Очень понравились!
С теплом...

Яна Обыкновенная   26.05.2017 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Яна за отзыв. Вы проникли в душу.
С Уважением)

Игнатиус   26.05.2017 12:11   Заявить о нарушении