Ухожу

не скучаешь, правда?
главное, честно прочти/расскажи.
достучаться туда, где в закоулках моей души
более, ничего не осталось.
счёты сочтены уже давно.

не спится, да? ну что ж поделать?
я был готов пословно всё прощать
подобно злобному дракону, не евшего на завтрак
ничего, кроме тебя
моих сосудов, жил, и кажется, сердечного огня
соблазна не было. пожалуй, никакого. лишь молчать.

я сам себе судья, и вынес приговор
тебе, себе, холодным тоненьким твоим запястьям
всему! всему! вы слышите? всему!
есть пустота и ничего. и, даже пепла нет.
не мне теперь ли рассуждать о счастье?
прощайте. мне стоит уходить

в то мрачном подполье, закрывшись изнутри.
оставив маленькую щель, чтоб посмотреть,
как на мели ржавеет красная подлодка.
и, пусть неволя сама всё перегубит.
признал пораженье. твой холод - царская водка
день ото дня все чувства растворит.

и может быть, напополам со мною
в пучину смутного ржаного бытия?
чьим пленником однажды оказался
но не нужды. я ухожу. на мель сошёл. остался.
люблю.
удачи.
и,
прости меня.


Рецензии