Опьяненный

Опьяненный мерцающей в небе звездой,
Ее выпив серебряный свет.
Соловей до утра, словно бражник хмельной,
Выводил для подруги сонет.

Одуванчиков поле вздыхает пыльцой,
Золотистый мне снится туман.
Соловьиную трель заберу я собой,
Положив осторожно в карман.

Я ее запишу на ольховом листке
Ароматной сосновой иглой.
И кусочек луны приколю в уголке,
Сполоснув его чистой водой.

Заверну в тихий плеск засыпающих рек
Поцелуй ненавязчивый свой.
И однажды  тебе, добрый мой человек,
Свой подарок вручу колдовской.


Рецензии