Соскучился

Соскучился уже проказник ветер,
Пересыпая пыль туда-сюда.
На скомканной и брошенной газете
Не новости, а просто ерунда.

Мир потерял от твоего ухода,
Хотя еще лет триста простоит...
И кажется противною погода,
Пусть и нагрет на мостовых гранит.

Оставь постель, пройдись со мной немного
Хоть под руку, а хочешь просто так.
Пусть денег нет, не побоюсь залога
И для тебя надену черный фрак.

Оставь болезнь, не кончилась дорога
И ветер ждет, чтоб потрепать подол.
Я за тебя вчера просил у Бога,
К которому я так и не дошел...


Рецензии