Небо зовёт!

Рывок один, один на миллион-
на миллиард, на триллионы судеб!
В азотовый туман, где вермильон
Звезды с тобой гореть нам вечно будет.

Зовёт нас небо! Кличет, стон глухой-
свершения, что выше обелиска;
пока ты здесь сидишь в тиши земной,
всё есть: работа, жизнь, семья, прописка.

Всё есть- удобно, тихо спит пальто,
оно одну обычно тропку знает;
и чувствует подолом, как авто
в маршруте дом- работа угасает.

Зовут нас звёзды! Светочи морей
бескрайних и галактик, словно птицы;
но дома оно- как-то потеплей;
пускай другие звёзды ищут лица,

других героев небо пусть зовёт.
А мы пока, поспим в своей кровати;
во сне же- вновь приснится нам полёт,
великой и советской, грозной рати.

Ведь нужен лишь рывок. Один. На всех.
На миллиард, на триллионы судеб!
И пламенный того лишь ждёт успех,
кто не свернёт- и сам звездою будет.


Рецензии