Квинтэссенция

Мы все молчим, как блудные сыны,
в надежде обрести покой однажды.
Но в нашей власти даже и не сны;
и в воду не войдёшь уже ты дважды.

Одна ошибка, только поворот-
в другое направление по югу-
где может слава и покой нас ждёт;
но в мире том мы не нужны друг другу.

В том мире есть достаток, есть друзья,
родные рядом, но душа, помилуй-
в слезах и крОви, шепчет, что "нельзя".
Счастливой мне уже не стать, мой милый.

Нельзя забыть тот трепет юных дней,
где я, стремясь к тебе, почти запойно-
тебя вдыхала. Как эфир морей....
Забыла, что такое- спать спокойно,

что значит в мире жить, где нет тебя-
ты был всегда, повсюду, повсеместно-
когда закат, дождь, солнце и заря;
тебя забыть и вовсе неуместно.

Чудная- память- вещь. Она порой
не помнит столько лет, недель и судеб-
но в ней навеки, камнем, образ твой;
а в памяти моей- мы вместе будем.

И ищущий покой да обретёт,
в надежде повстречать судьбу однажды.
Но взяв нечаянно влево поворот;
ты в воду не войдёшь, родной мой, дважды.


Рецензии