Междометия
думать о том: как же дальше нам быть.
В центре поставить уставшие ноги,
прошлое, странное, напрочь забыть.
Мы все исскуство, ступени столетий,
сжечь всё дотла- вековой наш удел:
только порой целый ряд междометий-
новый рисует меж нами предел.
Я устремлю в небо светлые очи,
словно там есть на вопросы ответ;
мимо лететь будут дни, утро, ночи...
В коих мне радости, милый мой, нет.
Нет в них ни бед, ни улыбок беспечных,
всё, как в задаче: решение дано.
И среди беглых, задумчивых встречных,
счастье найти нам всё ж не суждено.
Что же искать, если так, на дороге,
можно лежать, пусть бушует гроза?
В центре поставить уставшие ноги,
с солнцем и негой смыкая глаза.
Можно смотреть как проходят столетья,
в центре орбит, среди линий мазки-
зная, меж нами легли междометья;
точки и знаки промозглой тоски.
Свидетельство о публикации №117051902468