Дороги
как пепел, догорающий с рассветом.
Не ведают они людской мольбы;
не смогут нам помочь они советом.
Их нить, как та, что Мойры стерегут,
и ветер раздувает сонный парус.
Дороги наши тайны берегут;
как Сцилла и Харибда; Цербер, Аргус.
Они влекут безжалостной рукой,
покой и радость вскоре обещают:
глупцы, кто верят что рассвет златой
в конце пути возможно повстречают.
Дороги ведь, как бочка ДанаИд,
безмерны, бесконечны, слёз не примут.
Забудь про сад волшебных Гесперид;
иллюзии твои в дороге сгинут.
И пусть они даны, как дань судьбы,
как пепел догорающий с рассветом-
в душах своих оставим мы мольбы;
ведь в странствиях покоя, братья, нету.
Свидетельство о публикации №117051902367