Тварь

Как  на небе тёмном тучи, да летают,
Как в башке пустой не правит царь, 
Как цветок души, что как звезда сияет,
Сожрала, да села в это место тварь,

И сидит там, гордо лапа к лапе,
Кто протянет руку, тех зубами – клац!
Грабки прибери, а то отхватим!
В горло вцепимся, а там - абзац…

Всё, не сметь! Ни жить, ни быть, не трогать!
Это - уникум, и личность, индивид,
То явленье уровня иного,
Соль и пуп земли, особый тип,

Тусклый взгляд, невыспанная харя,
И давно потух в груди пожар,
Он ленив, спесив, неблагодарен,
Внешне молод, духом слаб и стар,

Граждане родные, вы ответьте:
Как же это так произошло,
Что на месте, где душе быть светлой,
Поселилось это вот мурло?

16/09/2016


Рецензии