Небо 27

Я признаюсь, без умысла иного-
ты долгожданный гость в строках моих.
И пусть в начале жизни- было слово;
но перед словом- Богом создан стих.

Для сердца моего нет краше звука,
чем рифмы с твоим взглядом в унисон.
Ты для меня был больше просто друга,
и больше, чем сошедший с неба сон.

Мы часто в дождь гуляли по бетону,
ведь с нужным человеком лучше дождь-
чем в солнце- предавать любовь; другому,
который может лучше чем-то всё ж.

Для нас не закрывало небо двери,
и не было счастливей нас вдвойне-
ты в радость безграничную поверил,
поверил в то, что есть рай на земле.

На шатких и седых скамьях утрами,
где так давно несла нас карусель-
ты заполнял пустырь двумя словами,
рисуя веткой «небо 27».

И это было тайной твоей долго,
я не могла понять суть этих слов-
что разнесли на тысячу осколков,
мой мир, когда ты стал лишь частью снов.

Прошли года, я вроде стала старше,
и слёз опустошился злой сосуд-
но с каждым шагом видела я ярче,
что вместо неба- ты со мною, тут.

И в парке, где мы раньше день встречали,
я снова вижу образ милый твой.
Ты знаешь, мы с тобою ближе стали,
пускай давно ушёл ты в мир иной,

пускай, на месте надписи бессрочной,
другие написали А + Т-
я слышу в сердце голос тихой строчкой;
я знаю, где-то есть и ты в толпе.

И вроде бы пришла пора расстаться,
и разрешить, пусть память кроет тень-
но не хотят из сердца вон стираться
картинки, где тебе не 27.

Безвольная, унылая картина,
ведь мне тебя назад вернуть нельзя.
Ты, знаешь, я почти тебя простила.
Почти- вернулась в жизнь.
Почти.
Не вся.


Рецензии