Соучастник

Нам говорят: ловите кайф в моменте,
не заставляя сердце замереть.
Живите, в смехе и аплодисменте,
дышите будто скоро умереть

нам всем. Но нет ли фразы сей глупее,
взять всё от жизни в этот миг любви.
Нельзя нам к счастью жизнь прожить скорее,
иначе мы б дотла её сожгли.

И то, что все направо и налево
мечтают чтоб хоть с кем-то, хоть бы как-
но не одной. Зато гуляют смело
с сигарой, в голове сплошной бардак,

навязанные обществом айфоны,
и парень (хоть на бабу и похож).
Зато она заходит в спа-салоны,
вчера купила туфельки за грош.

И парня она этого не любит,
подруг не видит бы ей целый век;
но это называют «жизнью» люди,
как-будто так жить должен человек.

Плевать на души, глубину морали,
и на людей всем сердцем наплевать.
Когда же мы такими, братцы, стали?
Как душу мы смогли свою продать?

И можешь ты твердить, что непричастен,
к беде, и в том, что миром правит ложь.
Но знаешь, кто молчит- тот соучастник,
по всем канонам и законам всё ж.

Нам говорят: живи, покуда можно,
а что нам можно? Где грань на запрет?
И отличить свет-тень: бывает сложно;
ещё сложней: в миру найти ответ.


Рецензии