Чувство пространства

Между людьми пролегли цепи гор, острова, закоулки
снежных ущелий, обрывов- сплошные земные преграды.
Может хотят люди всё-таки мира, идти на уступки-
может наскучили войны им, страхи, шумы канонады.

Между людьми пролегли километры тайги и пустыни,
столько шагов между д;шами, сколько на небе светил.
Столько исчерчено писем и строчек словами пустыми;
столько разрушил мечтаний и судеб проклятый этил.

И между нами смогли поместиться бескрайности космоса,
эта преграда растёт в безвременье, и лишь у черты-
я найду только прошедшие, бывшие звуки и возгласы;
это фантом улетевших времён, и уж точно не ты.

Может меж всеми лежат эти горы, ущелья и дзоты,
может мы посланы, чтоб на загадки нащупать ответ.
Если ты думаешь, что интересны ответы- то что ты.
Главное- есть ли в руках твоих козыри; или их нет.

Мне бы хотелось разбить на осколки-куски расстояния,
верю я, что (до сих пор) сможем справится с этой бедой.
Но не даёт мне покоя одно в сердце лишь состояние-
чувство пространства бескрайнего между тобою и мной.


Рецензии