Кукла
Я нужна тебе только для статуса, галочки, уровня;
куклой Барби, богиней, Афиной- чтоб был невридим
облик твой пред друзьями и их простоватыми дурами.
Я могу быть такой, ты пойми! Куклой, глупой, и злой-
но мне скучно играть эту роль. И тебе всё наскучит-
ты любил меня той, настоящей, игривой, другой;
я могла для тебя быть хоть солнцем, хоть горестной тучей.
Но ты стал подниматься по лестнице в фирме отца,
затусил, заверсачил, задольчегаббанил, отпрадил-
стал курить, и всецело похожим быть на подлеца;
ночью ходишь домой, изукрашенный, в чьей-то помаде.
Ты стал злобен утрами, а днём, у друзей на обеде-
расточал поцелуи свои мне сквозь пепельный дым.
Всем казалось: нет пары счастливей, прекрасней на свете-
ну а я- знала точно; я видела, стал ты каким.
Наши тропки расходятся. Пусть ты грозишься юристом,
мне плевать. Я должна этот цирк наконец прекратить.
Ты кричал; а я видела берег босой, каменистый-
где мы раньше хотели с тобою вдвоём только жить.
Ты кидался посудой, летел эксклюзивный фарфор,
я же видела прошлое, грёзы, которые снились,
ты казался мне лучшим. Мы жили без мелочных ссор,
мы любили друг друга; но оба теперь изменились.
Видно, время уже на исходе; посуда избита,
только ваза осталась одна меж закрытых дверей.
Я не кукла.
Я женщина.
Ты лишь прикрикнешь сердито,
и отправишь мне вазу вдогонку; досталось и ей.
Свидетельство о публикации №117051702209