Метр за метром расходятся люди..
тянут ремнями куски стали прочь.
Нравится фуга им- но без прелюдий;
день любят, но- презирают всё ж ночь.
Двигают люди пластины гранитные,
падают хвойники, рвутся ремни.
Колятся звёзды и схемы магнитные;
но не заметят разрухи они.
Чётко измерят поля по периметру,
вставят ограду по нужным местам.
Может они из ущелья нас выведут-
только вот дальше идёт каждый- сам.
Может быть мне это всё безразлично?
Если подумать- мы атомы все.
Значит не люди, а атомы- лично-
атомы- да!- виноваты в беде.
Метр за метром расходятся атомы,
тянут протонами прочь электрон.
Схемы разрухи в нас генами заданны;
нет гравитации! Врал нам Ньют;н,
просто мы держимся связями тонкими,
атом за атомом тянем к себе.
Мы пыль галактик; и бьёмся осколками
о твердь земную, об атом извне.
Скажут, читатели: что за теория?
Атом не рушится. Так ведь нельзя!
Но задана нам давно траектория:
бьёмся за жизнь- убивая себя.
Свидетельство о публикации №117051702124