Волки

Изгиб плеча, сияние ключицы;
сегодня изменюсь я наконец.
Во мне проснулся дух лесной волчицы,
бесстрастно я пройду сквозь стук сердец-

и скину шкуру старую в снег мутный,
оставив для ловца- лишь ложный след.
Я выбрала свой путь. Он будет трудный;
но я скажу сомненьям дерзко «нет»,

мне биться надо. Прохожу я лица,
людей всех стороною обхожу.
Я дикий зверь. Поймите. Я волчица;
порою по-английски ухожу,

а есть, где бранным матом покрывая
лжецов и дармоедов- я уйду.
Прощения не надо. Я такая.
Такой я свою жизнь в лесу веду,

но даже через тучи и туманы,
я вижу солнца луч. Порой не так.
Не так себе я представляю страны,
другой в главе моей царит бардак,

и я совсем не вижу эти клетки,
которые навязывают нам.
Пускай. Пусть на пути моём лишь ветки,
пусть гончие мчат лихо по следам,

закончится ведь где-то терний колкий,
и там за ним- небесный горизонт.
Ведь звёзды тоже очень любят волки.
Для нас они раскроют яркий зонт,

и там, в тени Медведицы и Марса,
я стаю всю найду. Таких как я.
Они без лишних слов и тени фарса,
кивнут мне в свете Солнца- фонаря,

как-будто вечно знала меня стая.
Мы все здесь убегали от собак;
все изменились, принцип не меняя:
по мненью всех жить как-то да не так.


Рецензии