Стать звездой. 2017г

У многих людей стремление, а может быть даже мания
Сделать громкое заявление, обратить на себя внимание,
Внезапно  звездой яркой появиться на небосклоне,
Чтобы  все восхищались  и склонялись в поклоне.

Быть символом века, чтоб гордились тобой,
Чтоб остаться довольным собой и судьбой.
Много нужно работать, может быть даже слишком,
Быть проще, скромнее, чтоб не стать хвастунишкой.

Если нет в вас таланта, то здесь некуда рваться,
Нет здесь стартовой линии от чего развиваться,
Цели нет, направления,  куда здесь стремиться
И в чём здесь успехам и каким проявиться?

Если голоса нет и каких-то способностей,
Красоты, обаяния и подобных подробностей
Не стремись , как другие тоже в звёзды податься,
Надо жизнью своей от души наслаждаться.


Рецензии