Листок

Как хочу я упасть
На ковер из листвы,
А вокруг - благодать,
А вокруг ни души,
Только листья летят
И спускаются вниз,
Надо мною кружат,
Может с неба они?

Жадно в небо гляжу -
Бездна, синяя ширь,
Одним небом дышу,
И природа в тиши...
Тише, слышишь, шуршит,
Оторвавшись с небес,
Желтый листик летит,
Плавно падает вниз?

Руку вверх потяну -
Отрываюсь сама
от земли, и лечу
Прямо к листику я.
Ты в ладони моей,
Хрупкий желтый листок,
Ты же мне всех родней,
Мне с тобой так легко.

Унеси за собой,
Мой осенний дружрк,
Я душою одною с тобою, листок!


Рецензии